Она

Виталий Ларкин
Она появилась неожиданно. Впрочем как и всегда.
- И это всё? - услышал я за спиной.
Я обернулся. Что-то изменилось в её лице за последнее время... Она села напротив и закурила.
- Уже месяц прошёл, - сказала она и пристально посмотрела.
Я не знал, что ответить.
- Целый месяц...
Я протянул ей измятый лист бумаги.
- Посмотришь?
Она отрицательно покачала головой и погасила сигарету.
- Нет, хватит! - резко поднялась и пошла к выходу. - Бездарь... - прошептали её губы и хлопнув дверью, она поставила точку в наших отношениях...
Я посмотрел на свои записи. Всего строчка. Со множеством исправлений и перечёркиваниями.
Всего одна строчка...
Отложив лист,я подошёл к окну. Где-то в ночной тишине захлопали её крылья...

 

P.S. Так появились одностишия...