Грустно 2 22. 07. 08

Александр Мигунов
Теснит в груди и давит тяжестью на сердце
Пласт мыслей вольных, что вопрос мой породил
В чём смысл каждого из нас в обличии этом
Быть может всё узнать теперь нам час пробил

Уже не скрыть порок за маской в каждом сердце
Где добродетель гибнет в пламени страстей
Вокруг песок и кровь, лишь страх, ни капли чести
Мы на арене лишь рабы, здесь Колизей

Терзаясь в муке и агонии душою
Моля покой и смысл в ней всё же обрести
Здесь каждый в сердце своём жаждет отмщения
Ведь самому сказать трудней себе «Прости»

В сознании слышен эхом шёпот лишь желаний
Что на колени волю бросив, в грязь земли
Рабами сделали своими нас когда то
И из-за них теперь не слышим мы души

Мы потеряли взглядом сердца душ сияние
Что для сознания путеводный есть маяк
К творцу единому идти уж нет желания
Ведь блеском золота нас ослепляет мрак

Уже не прячется по подворотням похоть
И алчность правит страхом, завистью сковав
Сердца в бессилии своём гордыней машут
Науку ложью и тщеславием заняв

Здесь каждый враг себе, чужой, он же предатель
Нет изощрённей и страшнее палача
Что так безжалостно себя всю жизнь пытает
Порой раскаяния слова в слезах крича

И порождая своей похотью недуги
В которых корчится от муки зрея плод
Что чреве матери, на свет он появляясь
Из уст проклятие в адрес ей произнесёт

Выходит нет прощения божьему народу
Что от себя отрёкся и пустился в пляс
Забыв про всё, в забвение канул он без смысла
В пустых глазницах пламень вечности погас...