его глаза

Лена Шабельник
У окна. В молодого человека.
Влюблена. Его глаза. И в запах лета.
У него глаза как у кота.
И редкая у виска седина.
Возбуждена. Как будто бы небрежно целовала
его у окна. И коленями резво скрипела.
Прижимала его без стыда.
Но на улице стынет весна.
Я смущенная радуга, я другая, я — луна.
Прошлогодних листьев пожар.
Он шептал — позвони, умолял — подожди...
но в моем океане лишь безответные дни.
У окна оборву его я слова.
И в тени созерцаю все эти сны.
Налегке возвращаюсь сюда и стена в пелене,
по привычке легла на "козле".       
У окна. Считала его истинный нюх на себе.
И запах холодного лета.
Только молоточком — он грех - он не особенный
и в висках сквозная точка.
Но для меня неважно это.
Я взяла с него урожая сполна -
корзину чувств, ненаступившие вначале мая, облака
грустной эйфорией возбуждена .
Как будто, по губам сладкой крапивой.
А еще его глаза и редкая у виска седина.