от улья

Алекс Бриз
Из шестигранника, от улья,
от мёда, свечкой до небес
пчелОк-чудак с иголки слез -
пролез в ушко в ночь полнолунья...

ЖильЁ окуривали плотно -
здесь - дом-твердыня, сотни сот,
согрейся дымом - делай мЁд
для возживущих твоим потом...

ПотОм, когда-нибудь, потомки
попьют из пригоршни сироп -
вещал в эфир пчелиный поп
и отжимали с пчел котомки...

Зима - особого режима -
пусть все - в полоску - все мы -"за"
больным - зажмурили глаза,
осевшим - крылышки из дыма...

Прощай, великое гнездо,
в тайге большой, за паутиной,
не принято держать скотину
и каждый вольный - командор...

Да, горек мед цветов полыни
и – необычно: ты - ничей...
снежинки - крУжатся, а иней -
ломает ветки... воск - свече...