немножко коньячный вечер

Света Чернышова
бывает такое: думать не о чем, сказать нечего
молчишь, куришь, смотришь на потолок
в комнату, покашливая, заходит (с мольбертом) вечер -
немного грустный, такой чуть-чуть сумасшедший Ван Гог
от него пахнет шпаклевкой, запыленной дворовой вербой,
портовой соляркой, соседкой Таней, лимончиком, коньяком
он вдохновенно малюет над тобой далекое синее небо
во влажных шипастых звездах... дети кормят с ладошек морских коньков
такая на потолке картина, такая тишина, господи... хочется
продать одежду, мебель - всю эту кучу не очень-то нужных тебе вещей
купить катерок, назвать «далекое синее одиночество»
уплыть на нем в то нарисованное «вообще»,
где лижет прибой на лунных кобылах серебряные поводья
в бурчащих волнах сонно жмурится, покачивается катерок
хвостатая ребятня чешуйчатыми пальчиками выводит
медовые яблоки на спинах морских коньков
и вечер немного грустный, чуть-чуть коньячный
рисует картину, сгоняя с холста обнаглевших мух   
и ему на плечи, чирикая, садится пух одуванчиков
ангельский такой...
немножечко сумасшедший пух