Грибники

Виолетта Сафарова
Ещё глаза смежает сон,
Хоть он уже отринут.
Не слышен предрассветный звон,
А кров уже покинут.
 
С корзинами, бидонами
И с вёдрами гремучими
Несутся за вагонами
Спрессованными тучами.

И каждому уж видится
Свой белый гриб под ёлкой.
Заядлые любители
Сидят, как на иголках.
 
Дождались, вот и станция,
Она – начало старта.
У всех своя дистанция,
Своя лесная карта.
 
Под переклички "ох" и "ах"
Скрипят ножи усердно,
Растут трофеи на глазах –
Здесь спины гнуть не вредно!
 
Когда ж набьёт корзины лес,
Западают излишки,
Все бросятся наперерез
Бегущей электричке.