Узнаете его по вышиванке

Лина Томчи
               
Глаза безумны. Речи одержимы.   
А вышиванка – главный атрибут,
Чтоб отражала взгляды его зримо.
В политику пути его ведут.

Хоть  помыслы ума  ведут к разрухе.
А в кепочке, наверное, он спит.
И шепчет ему бредни бес на ухо.
Умом бесплодным он руководит.

Узнаете  его  по вышиванке,
По голосу, по кепочке, речам.
Он не раскроет  сердце вам, как Данко,
Себя растратит сам по мелочам.

Писклявый голос, но с накалом острым.
Ему бы всё подряд критиковать.
Душонка его с духом хлорофосным.
На свет явился он таким, видать.

13.06.2011