Would you believe?

Шинхис
Мет, дружище, это тебе.
Помнишь? - самое интересное всегда ждёт за углом, а дома или времени - это уже частности...))))
Так что, как всегда - в путь!



Там тают в промозглом тумане аллеи, и, веришь ли? –
Следы заливает осенним слепым дождем.
А мы ведь с тобою в дорогу короткую верили,
Но снова живём, почему-то как прежде, живём,
На маленьком крохотном шатком незыблемом шарике,
Где столько дремучих дорог и неясных путей,
Европа и Азия, Запад, Америка, Африка,
Ночные лучины и лампы в сто тысяч свечей –
А Время-шарманщик в велюровой шляпе и с пейсами
(А помнишь за парком – каштаны и прочая сладость?)
И мы как всегда - невпопад и транзитными рейсами –
Ещё один год, ещё десять. А сколько осталось?
А там, где заросшие клумбы, мосты, перелески,
Где лошади, птицы и тени в косматой аллее,
Монетка: анфас: «Не бывает…» и решка: «А если…»
Ну, или быть может иначе, где: «Верить» - «Не верить».
А память листает альбом: Рождество, Лето, За-город,
Обеды у крестной, зима и опять Рождество…
А «Здесь и сейчас» терпеливо и мудро расскажет нам,
О том, что важней, непреложней, ценнее всего,
И время – фарфоровый шарик в чужом лабиринте,
В клепсидре бегут торопливо часы и столетья,
И маятник бродит торопко меж тем и меж этим
Мгновением, веком, историей, датой, событьем…
А книги все те же на полке – другие обложки,
И полка другая, но это все, в общем, неважно,
Фырчит на коленях почти что такая же кошка,
На нитке под лампой – такой же журавлик бумажный…
Под ветром осенним страницы – которого тома? –
Заметки, рисунки, обрывки стихов и имён,
Синеет вечернее небо хрустальным изломом,
Осенние листья и звёзды летят на балкон.
Стена – океан или степь? Ночь – закат иль к рассвету?
Песок на ладони – Сахара, Великая степь?
Лохматою рыжею кошкой ласкается лето,
На улице дождик танцует полуночный степ.

12.06.11

Would you believe? - Веришь?