Коротко. Афоризмы и не только

Алексей Шелаков
              Если некоторые из высказываний Вам знакомы, и от них веет плагиатом, подскажите –
              с удовольствием сотру признаки своей малоначитанности и необразованности


хорошая реклама  привлекает внимание, вызывает интерес и побуждает к совершению  покупки
хорошая книга      привлекает внимание, вызывает интерес и побуждает к совершению поступка

***

как глубоко мы заблуждаемся, думая, что являемся пешками на шахматной доске - в лучшем случае мы молекулы, из которых состоит игровое поле, в худшем пыль на доске, где проходит очередная партия.
не знаю, кто черный король, а кто белый, но могу догадаться, Кто играет темными фигурами, а Кто светлыми.

Господи, помилуй.

***

Максимальное проявление любви:
мужчины к женщине – самопожертвование (не путать с самобичеванием);
женщины к мужчине – всепрощение (не путать с вседозволением).

***

Делили раньше все вокруг на Правильно-Неправильно,
Но почему-то стало вдруг важней Да-Не…рентабельно.

***

Лучше "уйти по-английски", чем "по-английски остаться".

***

Чем дальше человек от Родины, тем Она больше.

***

Иногда, чтобы все забыть, просто необходимо все вспомнить.

***

Величайшая ошибка человечества - нежелание делить все на "черное" и "белое".

***

Не стоит путать страсть с любовью -
"I want you" это не "I love you"

***

Несчастлив тот, кому монета - счастье.

***

в себе Поэзию ищите, в себе Поэзию любите (любите Поэзию в себе, а не себя в Поэзии).

***

У страсти не бывает будущего,
У любви не бывает прошлого –
Настоящее, только настоящее!

***

Одиночество - это не приговор.
Одиночество - это выбор.

***

Самолет летит  (не важно куда), любимая женщина рядом  – СЧАСТЬЕ!
Самолет падает (не важно куда), любимая женщина в дали – СЧАСТЬЕ!

***

От любви до ненависти один шаг... Расстояния между надеждой и самообманом, верой и наивностью не больше.

***

Поэт как политик, часто врет, но в отличие от второго делает это не только убедительно, но и красиво.

***

Как часто люди, совершив ошибку, спешат, чтоб тут же совершить другую.

***

Хотите быть услышанными? Кричите! Хотите докричаться? Услышьте!

***

Не все ступеньки наверх ведут к успеху, некоторые – к эшафоту.

***

Порою вбить последний гвоздь сложней, чем заложить фундамент.

***

Наказывать мы все умеем, умеем ли благодарить?

***

Раз одинаково начало, то одинаков и конец.

***

Деньжищи пахнут кровью, деньги – потом.

***

Под маской чаще мысли прячут, не лицо.

***

Не верят те, кому не стоит верить.

***

Чтобы поставить точку, надо хоть что-то написать.