С добрым утром, Святая Троица!

Сергей Кофанов
С добрым утром, Святая Троица!
Пеньем птиц тебя Русь приветствует.
Потихоньку здесь счастье строится
В час лихой и годину бедствия:

Здесь как прежде, без жажды злата,
Озаряются нивы златые
И встает этот край брат за брата,
В небеса уходя голубые;

Здесь как прежде верят в преданья -
Сеном скошеным сенцы стелятся,
Успокой наши души от маянья,
Когда травы цветами грезятся.

С добрым утром, Святая Троица!
Мир тебе сторона родная!
Сердце бьется и беспокоится,
Воронья когда каркает стая.

С добрым утром, Святая Троица!
На рассветной заре, да пО лугу,
Покрывалом ласкутным кроется
Под косой рос кипящее олово...