кольцо

Пульт
я хочу тебе сделать кольцо,
не на палец, на крест деревянный,
на котором слова и лицо,
на котором рубец ало-красный.

то кольцо - не из чистого золота,
оно - суть темноты чернота,
я возьму метеорное "олово"
и расплавлю его для тебя.

на тектитном, на розовом поле
где однажды вскипела земля,
где животные падают в обморок
я найду эту "медь" для тебя.

чтобы плавить его нужно солнце,
я и солнце найду для тебя,
из мехов плазмотрона на "олово"
я подую, в нём станет дыра.

это будет кольцо внеземное,
словно камень и словно скала,
в центре - дно бесконечного моря,
а вокруг - твоих глаз острова.