***

Юрий Евсеев
Боже  мой, сколько  же  звезд!
Россыпь  бескрайних  огней!
Кому  ж  это  все  подарить?
А  так  ведь  хотелось - ей.

А  так  ведь  хотелось  жить,
Счастливым  и  верным  быть.
Любимой  в  хмельной  ночи
Безумные  ласки  дарить.

Ну  ладно, не  вышло, что  ж...
Другим  за  меня  повезет.
Охапками  белых  порош
Декабрь  эту  боль  заметет.

И  я  буду  думать  вновь:
Зачем  это  все? Зачем?
Замолкни  моя  любовь.
Ты  ей  не  нужна  совсем.

Скажу, а  душа  в  крови.
Зачем  сам  себе  я  лгу?
Ведь  я  без  своей  любви
Прожить  на  земле  не  смогу.

сентябрь 1997г