Эмигрантка

Людмилла Ульрих
      Я - иностранка,  эмигрантка,
      Из   своего  я    поколенья,
      Меня    Европа -чужестранка
      Взяла   к  себе из сожаленья.

      Не  выбираю я  и не  делю,
      Беру, чего  и   как, придётся,
      Я,   правда,   иногда   скулю,
      Но,  в целом, хорошо живётся.

      Я  потушила   пламя  от  костра,
      Включаю   в  сеть  электропечку,
      Глотну   я   добрый Schluck вина
      И  прикажу    молчать  сердечку.

      Не     знаю     слова  я  -  тоска,
      Вокруг   -   сплошная  Эйфория!
      Европа,   равнодушные    глаза,
      Ты  забери   свою   Ипохондрию!