вот это извечное - кто кого...

Аникина Ольга
Вот это извечное: кто кого,
           усобица двух князей,
расчерчены клетки,
           и скоро взойдёт заря.
Ну, вот и достали из рукавов
           всех пешек и всех ферзей.
Мы снова воюем честно
           и гибнем зря.

Есть синий цвет и зелёный цвет,
           и сурик, и цвет бордо –
а мы в черно-белом,
           меж серых своих теней...
Нам проще  выставить пистолет,
           а не ломать бедро,
хоть пуля дура,
           а слово – ещё дурней.

И вот – полки развернуть нельзя,
           и можно сойти с ума,
болтаясь над полем боя 
            на волоске…

и вороны выклюют нам глаза,
            и  останется только тьма –
единственной клеткой
              на игровой доске.