Морендо

Эмма Клейн
Морендо*
Emma Klein

*Morendo - (итал.) замирая, динамический оттенок в музыке

Разное море за дальними далями,
Бывают шторма с волнами серыми,
Ветры в тёмных забавах с печалями,
С замираньем и всплесками нервными.

Разное море за дальними далями,
Бывают дни, что рад не даром,
Сидеть в кафе, когда грядут баталии,
Внимать, что с экзотическим нектаром.

Разное море за дальними далями,
Бывают рассветы ясно-бирюзовые,
Ласковый лучик красивой Италии,
И контрасты оттенков снова новые.