О герои нашего времени...

Гриша Волкодиночка
Что в имени тебе моем,
Когда я сам его не знаю,
И для чего сейчас живем
И что по жизни мы теряем.

Какой мы выбираем путь,
Или он сам нас выбирает,
И какова сей жизни суть
И суть вообще то ли бывает?

Плывем ли мы по воли волн,
Иль волны сами направляем,
И где роиться мыслей сонм
Иль мысль единственную знаем...

И отчего душа болит,
Хотя она болеть не может,
Но сердце тихо говорит,
А душу что то все же гложет...

И наша жизнь проходит так
В метаньи влево и направо,
А нужно сделать верный шаг,
Чтобы прожить ее на славу

***

Нам жизнь для радости дана
И для любви, чтоб быть счастливым.
Она дана всего одна,
Одним мгновением красивым!