И рвётся сердце от сомнения

Надежда Блинкова
***

И рвётся сердце от сомнения,
И тянет долг – понять, простить…
Стихи мне – камень преткновения,
Стихи мне – Ариадны нить.

Порвать листы и вновь не мучиться? –
Перед бемолями – бекар.
Не музыкант, и тот научится…
Мне вспоминается Икар.

Бескрыла я, я вся – сомнения,
Сомнамбула – не стрекоза…
Вот допишу стихотворение,
И вытру мокрые глаза.

27.05.2011