Репейник

Елена Ительсон
   Репейник рос-рос и долго думал, к кому бы ему прицепиться.
   К Волку? Нет, страшно... Волк будет гоняться за своей добычей, ссориться с другими зверями, будет драть других, да будет дран и сам... Нет, он какой-то очень злой и важный, этот Волк. Он не заметит репейник, потом, после драки, оторвёт его от себя, как просто сор, да выбросит...
   К Мишке Косолапому? Вот так понадеешься, что на тебя обратят внимание, а Мишка будет спать в своей берлоге всю зиму...С репейником вместе. Даже не заметит его...
   К Лисице? Вон она сколько наобещала всем... И врёт, и врёт... Она разрешит прицепиться, ей это будет лестно... Дескать, вот меня и простые растения не забывают...
–Я – растение,–ещё раз понял Репейник.–И значит, должен жить среди растений. Это не хорошо и не плохо.Просто жить среди себе подобных и заботиться о других растениях...
    Мимо шли дети.Один из детей приостановился около репейника :-Смотри! Вот какая колючка! Давай, сорвём и прицепим себе вместо медалей в нашей Игре!
  Второй ребёнок нёс сачок и коробочку. Он ответил: –Зачем тебе эта колючка? Потом мама будет отрывать её от футболки...вместе с футболкой  и ругаться…  Подержи лучше мой сачок...
   Жизнь репейника закончилась, когда мальчик сорвал-таки эту "колючку" ...
Последнее, что понял Репейник – надо,чтобы выбирали тебя. Не ты сам. А тебя. Даже для того, чтобы пришёл конец.

   

 13.05.2011