Порхай, ищи, но возвращайся

Нина Гагаринова
Под стать природе, своенравна
Поэзия и не верна.
Ты - море, здесь мы не на равных,
Прибоем бьёшься, как волна.

Ты - поводырь, а я слепая
И нету  без тебя пути,
Что видишь без меня летая,
Кого же мнишь еще найти?

Порхай, ищи, но возвращайся,
Я - жаждущий, а ты - родник
И, уходя, ты не прощайся,
Я - ищущий, а ты - тайник.

Под стать природе - луч и холод,
Тобою вдохновлюсь, любя.
Я странница в степи, я – голод,
Стихами накорми меня!

2011