Тайна

Александр 56
Продираясь сквозь мелкие пакости быта,
Обретаем характер, а что остаётся…
Всё когда-то зачтётся, а нет отольётся,
Но плохое, как водится, будет забыто.

Нам, конечно, напомнят, пусть даже случайно
И предъявят счета, невзначай, между прочим…
И посмотрят в глаза, и увидят воочию,
То, что там хоронилось под грифами ТАЙНА.

И немедленно тайное будет раскрыто…
Постарайтесь зажмуриться… Что остаётся?
Перемелется всё и в муку перетрётся,
Но останутся мелкие пакости быта.