Поймал момент

Стас Карельский
      


Интересную картинку
Я однажды наблюдал.
Жили-были три скотинки
Кошка, пёс и кот-нахал.

С кошкой пёс дружили сильно,
Просто не разлей вода.
Пёс вылизывал ей спину
Почему-то иногда.

Кошка ласки принимала
С удовольствием, всерьёз,
И при этом поднимала
Выше, выше пышный хвост.

Кот, узрев такое дело,
Сразу правильно смекнул,
И хотела – не хотела,
Но пристроился и вдул.

Вот сказал ли псу спасибо,
Я чего-то не слыхал?
Поступать так не красиво,
Но нахал и есть нахал.