Петербург

Виолетта Сафарова
За окном азартно хлещет ливень,
С туч спуская серую вуаль;
Петербурга силуэт не виден,
За завесой водной скрылась даль.

Город упивается прохладой,
Радуясь грядущей чистоте;
В европейском статусе державы
Уронить нельзя авторитет.

Наречённый северной столицей,
Отражаясь в зеркале времён,
В колесе России первой спицей
Он судьбой и Богом окрещён.
06.10.06