Из детства

Авдошина Мария Александровна
Холмы, луга, березок стройных  редколесье
Бродили здесь  мы сотни  лет назад.
И ветер озорной шумел в предвестье,
И ручеек звенящий был так рад.

И звук пчелиный где-то в отдаленье
Звучал как убаюкивающий сон.
И летний зной висел беззвучной песней.
И пышной  резеды белел  бутон.

И руки у костра  мы согревали,
По тропке радостно  бежали босиком,
И уплывали облаков прозрачных,  дали,
Туда, где птицы улетали косяком.