Глубинка

Вячеслав Артемов
Районный центр. Цветы, берёзы -
во всём претензии на класс,
но слишком ярки что-то розы
и вместо пепси всюду квас.

Бегут детишки, папы, мамы,
дедули мочат в домино,
но всё как будто бы в тумане
с наивным взором Мимино.

Бежит дворняжка по проспекту -
так величается асфальт,
куда-то гонит её пекло,
а мне и  с солнышком лафа.

Сбербанк, горсуд, прокуратура
и стайки скучные людей,
а чуть поодаль райкультура
без силиконовых грудей.

Как говорят у нас - глубинка,
а я сказал бы - старина,
где Русь не бьют ещё дубинкой,
а в каждом взгляде тишина.

Но тут же, тут же мерседесы
с пробегом, правда, в миллион
и даже шутки из Одессы,
что носит в сумке почтальон.

И тут же, тут же грусть и боли,
забитых жизнью стариков -
вот так же плещется в прибое
вода дней вешних и веков.

Вот так и тут - и то, и это,
но всё же кажется родней
тут даже грусть, и даже лето,
и небо ярче и синей.

11.06.11г.