Неделя блондинки

Элла Любимова
благодарю Фому Федорову
за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2011/06/02/5186

Начну неделю с воскресенья..
а что? на то имею право,
Озирису дань уважения
воздам и крикну ему "браво"!
а в понедельник, Лунный день,
задумчивой я буду, тихой,
слоняться буду, словно тень,
меня здесь нет, моя же прихоть!
но вот во вторник, Марса день,
проснусь я львицею отменной,
и каждый встреченный олень
почит в утробушке смиренно!
сыграю в покер в среду я,
а что? Меркурий - бог обмана,
и будет партия моя
стремительна и без изъяна,
четверг-Юпитер-царский день,
тянуться буду в неге лени,
и пусть мозги все набекрень,
ты преклони свои колени!
о, пятница, любовь моя,
я как Венера, Афродита,
люби, люби скорей меня,
я для тебя совсем открыта!
Сатурн в кольцо свое возьмет
в субботу,в жесткие объятья,
и строго вдруг произнесет:
очнись! не хочешь ли распятья?