А голос мой теперь, звучит на коньяке

Сергей Из Вятки
Весной, подругу зазывая,
Пел соловей ей, о любви романсы,
И по небу они, кружили в танце,
Семью, на лето создавая…


Подруга есть, но наш певец,
Уже не услаждает слух любимой,
Гнездо тут свил, ещё необходимо,
Жилище обустроить, наконец…

А там – наряд сменить подруге,
Сварганить люльку, для детишек…
В лесах – намного стало тише:
Не слышно соловья в округе…
***
Я в молодости - тоже песни пел,
И голосом – подруг я соблазнял,
Любви романсы, песни исполнял,
Пока семейный быт не заимел…

Гитара запылилась на крючке…
Быт создаю всю жизнь: всё мало…
И песни, лишь на праздники звучали,
А голос мой теперь, звучит на коньяке…