О, Дух Святой!

Елена Шамрова
О, Дух Святой! Огонь небесный!
Сойди ко мне с высот скорей!
Теплом Божественным чудесным
усталый дух мой обогрей.

Наставник мой, Учитель строгий,
урок спешишь мне преподать,
чтоб перед вечности порогом
смогла экзамен жизни сдать.
 
Когда бушует грозный ветер,
росточек веры гнет к земле, -
как Утешитель Милосердный,
приходишь Ты на помощь мне.

Дух Истины! Ты Слово Жизни
Живым потоком в сердце льешь
и в Дом родной, к святой Отчизне
к Отцу Небесному ведешь.

Омоешь сердце Ты от пятен,
в Христа Спасительной Крови;
дыханьем дивной благодати
скрижали сердца оживишь.

Кто так утешит, приласкает? –
лишь Ты, о, Дух Святой Христа!
Ты полон мира и покоя,
в Тебе лишь – счастья полнота!