Меньше суток

Ната Кононенко
Люди смертны. И наши друзья и близкие не исключение.



Мы его отвозили в больницу вечером,
утром приступ, тридцать девять и семь,
Он сказал: Делать вам нечего,
улыбался нам жалко и так доверчиво,
Что самой мне впору замертво лечь бы там
И больше не встать никогда совсем.

Сердце билось и билось, как сумасшедшее,
Я боялась этого " А потом...",
и давала лекарство, смеялась "съешь его",
вспоминала Алису, болтала бешено,
Ну скорей послать бы болезни к лешему,
чтоб опять вернуться в родимый дом.

Меньше суток прошло, я считала потом еще,
когда наступил наконец предел,
Ты не видел меня болезненнно стонущей,
Я старалась остаться любимой, помнящей,
от тебя не слышали слов о помощи,
Меньше суток прошло, когда ты сгорел.

Если б можно мне все переделать набело...
Помню, как суетились вокруг врачи,
А потом... потом дыхание замерло,
я шептала яростно:"не молчи"!
Я, надеюсь, ты будешь на небе ангелом,
на земле этих рангов не различить...