Жизнь - кино

Виктор Тарабурин 2
Для нас сценарий напишут родители,
Имя дадут нам на главную роль.
Чтобы знали и помнили зрители
Наше имя отныне по жизни-пароль.

Подбирать будут музыку нам с упоением.
Всё же выберут, как и хотелось, мажор.
И сыграют семейным дуэтом с волнением.
Будет мама - оркестр, а отец - дирижёр.

Будут нас поучать, опекать и заботиться.
В детстве, почти, мы не пробуем соль.
Но однажды всем сердцем захочется
Утвердиться на самую главную роль.

В фильме роли заучены, действия точные.
Режиссёр разберёт по частям эпизод.
Не всегда в жизни краски случаются сочные.
А массовку, конечно, играет народ.

Только в кино получается всё очень гладко.
Каждая сцена снимается несколько раз.
В жизни часто порою бывает не сладко
И отсутствуют шансы для дубля у нас...



Ты не плачь и слезу свою насухо вытри.
В жизни - кино отыграем мы роли свои.
Поплывут по экрану финальные титры...
Когда-то мелькнут в чёрной рамке мои.