Да иногда любовь закрутит

Алеся Ошмянская
Жизнь задолбала – не ямбилось,
с хореем тоже было глухо,
с Пегасом – полная непруха
и Муза мышью в щель зашилась…

В быту – сплошная нестыковка,
проблем – как снега на Ай-Петри,
но я не парюсь,  нос – по ветру,
хвост – пистолетом, грудь – морковкой…

Вокруг цветут бардак и лажа,
ни в чём нет должного порядка,
видать, в мозгах мозгов нехватка,
честь за трояк ушла в продажу…

Сегодня время непростое –
борзеют нагло и открыто,
ажиотажно у корыта,
призывы к совести – пустое…

Дела срастаются в делишки;
там, где всегда клевало клёво,
сегодня нет былого клёва –
мальков повывели людишки…

Уже не ржёшь как кобылица
и, белкой бегая по кругу,
судачишь с лучшею подругой –
не климатит, не смехуится…

По каждой теме вздохи-ахи,
мысль выразима только матом;
смешно сказать, но даже НАТО
не может выщелкнуть Каддафи…

На мир взглянув суровым оком,
сползаешь на пол по дивану –
всё происходит не по плану,
всё через зад выходит боком…

Возьмём хоть ту же Фукусиму –
беда бедою! Между нами,
не дай нам Боже их цунами –
сгорим в огне неугасимом!..

Роман достойный юморески –
скандальный шухер в эМВээФе;
да я б дала Стросс-Кану ТЭФИ
за геморрой по части женской!

Да… иногда любовь закрутит
и превращает не младенца,
но господина (!) в извращенца –
свихнулся парень на валюте?..

Секс из-под палки – дело вкуса,
в нём не хватает чувства локтя;
в таком медке есть привкус дёгтя,
а ведь герой не столь безусый…

Как романтично – секс с прислугой!
Есть в нём величие мужское!
Жена завидует с тоскою,
но отступает в правый угол…

Гнать отсебятину не будем,
но очевидное отметим:
увы, мельчает всё на свете –
мечты, события и люди...

Куда там смотрят наши Боги?!
Без них у нас пока что слабо –
нет игроков того масштаба,
чтоб, впечатлившись, рухнуть в ноги…
***