Уж март прошёл

Владимир Курков
Уж март прошел, апрель к концу подходит,
но что-то не торопится весна.
Зима в сердцах, как будто по погоде,
и лишь надежда вопреки природе,
предчувствием лишает ночью сна.

Мы в парк не ходим, бродим в интернете.
Весну мы видим лишь через окно.
Такими же растут и наши дети —
попались в жизни виртуальной сети
и бьются, словно птички о стекло.

Давай же прогуляемся, подруга,
по длинным тихим улочкам ночным,
уйдем от надоевшего досуга,
весну вдохнём,поговорим друг с другом
про то, о чём в сети всегда молчим.

Быть может, та тропинка, что направо,
для нас с тобою Богом создана?
Промозглый парк. Тумана покрывало.
И спаниель, приветствуя вертляво,
встряхнёт от надоедливого сна.

-+++-