Дудели жёлтые левкои на ветру

Светлана Дубинина
Дудели жёлтые левкои на ветру,
Касаясь нехотя моей наивной шляпки,
Тревожа душу сокровенным... а к утру
Покрылись росными слезами. Было зябко.

Левкои знали: я теперь - совсем одна:
Из желтизны шепнули тайну об измене,
И тайна таяла... была давно видна
Под маской клоуна в чужой любовной сцене...

- Цветам поверить иль под маску заглянуть?
Сменить ли шляпку... может, тон уныл - белесый...
Иль поскорей забыться ветром и уснуть,
Чтоб сон вернул его глаза... и снял завесу?

Но измождённый сон шёл рваною вознёй...
И в нём опять - коварно-жёлтые левкои,
И язычки их приоткрыты болтовнёй...
А на дороге - мы - незрячие изгои...

Когда успели мы друг друга разлюбить?
Не верить сну пустому и его кошмару?
Левкои жёлтые? - Не буду их губить...
Но... пусть ромашки для меня поищут пару...