Кос белой молнией платье...

Александр Дьяконов
*   *   *

Кос белой молнией платье
Резко по травам шуршит.
Косятся травы на счастье.
Сено дурманом пьянит.

Пали под лезвием острым
Нежные стебли цветов.
Ряд в разноцветии пёстром
Сушится ветра струёй.

Радует солнце пожаром:
Сыплется жар без конца.
Вянут шелковые травы.
Жёстче стрекочет коса.

Высохший бархат по копнам,
Сложит, спеша всей гурьбой,
Труженик сельский, измокнув
Потом и поздней росой…

Луг в дуновении робком
Плавно танцует кадриль.
Запах ядрёный из копен
Веет бальзамом родным.