Звонок из юности

Галина Семеновна Герасимова
Звонок из юности, «Любимая, привет!»
«Не узнаю,  ты кто?» - тебе в ответ.
«Ты, Сашка? Узнаю, как был - нахал.
И где ты только номер мой достал?»
«Не докучаю я своей любовью,
Услышал, что проблемы со здоровьем.
Твой телефон знакомая дала.
Я так хочу, чтоб долго ты жила.
Лет сорок мы с тобою не общались,
Но всё ж друзьями юности остались».
Сказал мне, что живёшь в Саяногорске,
Нас годы разделяют, а не вёрсты.
Что не сложилось, не вернёшь обратно,
«Любимая!?» - как всё-таки приятно.