жду весну

Александр Вилд
Откололась льдинка и растаяла,
И слезой пролилась из ручья.
Бедная, зимой она намаялась.
А весной опять она ничья.

Не цветёт багульник на окраине,
Перепахан острой он сохой.
Выросли подснежники в проталине,
И скворец мой прилетел домой.

Отогрело солнце на завалинке
Травки прошлогодней желтизну.
И, хотя давно уже не маленький,
Всё равно я жду свою весну.