И не стучи в окошко - не поможет

Иван Наумов
В унылости заброшенных аллей
Пусть память о былом тебя не гложет:
Ты прошлое забудь и не жалей,
И не стучи в окошко - не поможет.

К прошедшему давно возврата нет:
Остались от него одни осколки...
Не извлекай былые сны на свет,
И не храни в углу души на полке.

Ты сам виновен в том, что луч погас:
Ты не сумел сберечь любовь, что встретил...
А то, что было доброго у вас,
Давно уж разметал разлуки ветер.

Зачем себя надеждами терзать,
Надеяться в душе на небылицы?
Река судьбы не повернется вспять:
Мудрей всего ей будет покориться.