Кисть И несколько чистых листов

Олег Шрамков
Кисть
И несколько чистых листов…
Кимоно
И бутылка пустая…
Вот и все, что осталось
От прошлых веков…
И конечно же –
Меч самурая.

               
Кто наследует дом
Что на сотни татами,
Мне ж судьба
Оставляет в наследствo;
Ветку сакуры, гейш,
Церемонии чайные,
Храмы Синто и ками,
Любимые с детства.


Вид на Фудзи и Дао,
Дзен, Театр НО,
Танки, хокку,
Икебану, бонсаи…
И все то, что отнять
Никому не дано…
И конечно же –
Честь самурая.