Запах кофе с утра

Феликс Ручаевский
Ох, как хочется спать... И не хочется как просыпаться...
Если б только сегодня, так каждое ж утро вставать!
Эх бы здорово было еще б два часа  подремать-поваляться,
но будильник так нудно, как теща, шипит мне: а ну- ка, не спать...

Можно б было вчера раньше лечь,только все-как всегда,как обычно.
Я  завидую тем, кто встает  без проблем по утрам,
Ну а я монотонно-сонливо-лениво-бездумно-привычно
потащусь в туалет, проклиная весь этот бедлам.

Тупо в душе стою, приходя посекундно в сознанье,
под горячими струями жизнь мне вернувшей воды.
Возвращается разум. Побрился, включая  вниманье.
Я могу уже что-то подумать. От сна остаются следы.

Кипяток на плите, прожужжала -"проснись"- кофемолка...
Получилось сегодня. Ура! Пенку не прозевал!
Запах кофе с утра!!!!!! Отыскался сухарик на полке.
Все.  В порядке . Практически бодр. Словно вовсе не спал.

Утром десять минут - в них вмещается целая вечность,
но пол-вечности этой ищу по квартире носки,
Проклиная вечернюю лень и дневную,конечно,беспечность.
Попадаю в цейтнот. Пунктуальность сжимает тиски.

Сам себе я клянусь, что порядок вещей поменяю,
что сегодня уж точно отправлюсь я вовремя спать,
только знаю, что каждое утро я это себе обещаю
и что завтра таким же макаром придется -уверен- вставать