Троица

Светлана Бестужева-Лада
Как часто мы бездумно повторяем:
- Бог есть Любовь.
                И далее – молчанье,
Основанное на непониманье,
И подкрепленное неведомыми чаяниями.

Но Бог-отец, спасая мир греховный
Послал нам Сына – как себя частицу.
Послал к неверным, злым и вероломным,
Чтобы помочь нам всем преобразиться.

И смерть его была лишь искупленьем,
Восстал Христос и подвигом своим
Он души спас от вечного горенья
И усмирил вражду между людьми.

И Дух Святой незримо охраняет
Отца и Сына славное деянье
И не дает нам в бездну пасть греха.

Пред Троицей простершись в умиленье,
Возносим ей смиренные моленья,
Когда, полна Любви, душа тиха.