Перспективки

Михаил Можаев
Все на борьбу с излишним ожиреньем!
Плывут перед глазами животы
Огромные, как вольные киты,
И попы, много больше изумленья.

Да как суметь нажрать такой мамон?
Какие надо соблюдать диеты?
Неужто люди сало жрут с шербетом?
Я удивлён и даже возмущён.

Казалось бы, какое дело мне?
Хайям сказал, что истина в вине.
Мол, выпей и спокойным сном забудься.

Но жирные, округлые тела
Пространство сокращают до мала.
И космос превратится скоро в блюдце.

ПЫСЫ: Я не против крупных форм, и Кустодиевские барышни мне по душе, но только не тогда, когда это превращается в абсурд.

12.06.11