Здравствуй, малая Родина!

Наталья Анишина
ЗДРАВСТВУЙ, МАЛАЯ  РОДИНА!

Здравствуй, милая, малая Родина,
Красноярском тебя нарекли.
Слышу запах душистой смородины,
И дыханье сибирской реки.
Вижу новых домов очертания,
Купола возрождённых церквей.
Как далеких времен изваяние
Я любуюсь часовней твоей!

Узнаю твои стройные улицы,
И людской говорливый ручей.
Здесь дворцы и театры красуются
На просторах твоих площадей!
Здравствуй, улица Мира свободная,
Наш раздольный сибирский Арбат!
Сохранив старину благородную
Обрела ты свой новый наряд!

В чём твоё притяжение, не знаю,
Но тоску по тебе испытал,
В моих снах Енисей, не смолкая,
Сыном часто меня называл!

ПРИПЕВ:
Здесь, на этой земле я родился,
Я вернулся к тебе, Енисей,
Потому что ночами мне снился
Голос Родины малой моей!

Написать рецензию
Привет землячка!
Наталия, зарегистрировался вот, чтобы мог иногда заглядывать и оставлять свой отзыв от прочитанного.
.....Но тоску по тебе испытал,
В моих снах Енисей, не смолкая,
Сыном часто меня называл!
Я хоть и не купался в водах Енисея, но бывал на его берегах. А вот Чулым--мой родной!
Спасибо за хороший стих, за память.
С теплом, Равиль

Равиль Минигаздинов   10.06.2011 23:47   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Равиль, спасибо, что пришёл ко мне на страницу. Приятно встречаться с земляками. 12 июня у нас праздник - день города, я решила собрать все свои стихи о нём в одну папку, вот, страраюсь, достаю из стола все записи. Чулым - замечательная река, у нас в крае полно рек и места много-много свободного. Тебе желаю здоровья и творческих успехов, с теплом, Наталья

Наталья Анишина   11.06.2011 00:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания