Память нетленна

Борис Морозов
Что-то я в этом мире застрял,
Вроде выполнил всё, что положено:
Дом построил (другой потерял!),
Сад сажал (не одно поморожено!).

Но вот сына Господь мне не дал,
Видно, род мой пора укорачивать.
Зато пасынок добр и удал –
Не даёт мне здоровье утрачивать.

Есть две дочки, но это ж не в счёт!
У них новые, верно, фамилии.
Где-то внук, неизвестно, растёт,
А меня все, как  будто, покинули.

Не ропщу.  Не хочу укорять.
Знаю -  дочкам моим в день и в вечер
Будут имя моё повторять
Посторонние люди при встрече.

Ведь в их  именах
                я живу непрестанно:
БОРИСОВНА Лена,
             БОРИСОВНА Анна.