Amanita Muscaria

Василий Алдаев
сажей кадров село смолится:
много слишком парней пахарей.
выйдя в поле, хочется остепениться
или взять мухоморов у знахарей.

во пшеничном поле есть свой лиризм.
зарылся бы в колос, елозил нагой похмельно.
что холод, дождь или другой катаклизм...
как восхитителен запах озимой пред тусклою елью.

причудны цвета знахарских аманит.
алелы, как пенис таёжного волка.
как скушаешь шляпки три - сразу манит.
отведать пшеничного толка.

повалишься в злаки и катишься вниз
под гору, в зерновой присыпке.
иль пляшешь на них, как приёбнутый лис,
личинкой в субстанциях зыбких.

трагично вздыхаешь и грузно сопишь,
машешь членом, что ты на мели.
потом падаешь и крепко спишь,
только головой коснувшись земли.

или смотришь бывало, за горизонт
- вдруг покажется что-то вдали.
может женщина, а может зонт.
пешка - ты. злаки же - короли.
30.01.11