Изольда, навсегда я твой...

Папа Рацци
http://www.stihi.ru/2010/04/14/5329
Александр Тхоров

***
Изольда, навсегда
я твой Тристан злосчастный;
красотка изо льда,
немой и безучастный,
лежу подле тебя
и жду: ответь же, свет мой, –   
тебя одну любя
любовью безответной;
меч промеж положил,
чтоб избежать соблазна,
скажи мне: мил – не мил,
согласна – не согласна;
согнавши семь потов,
томясь от муки нежной,   
я до конца готов
без устали, с надеждой
молить – люб иль не люб? –
(уста бы не устали),            
и чуять холод губ,
и чуять холод стали.

04.2010
***