Ангелы

Наталья Шредер
Сегодня я услышала в одной песне такую фразу:  «Ангелы так часто появляются среди людей. Их теплом согрей. Сделай мир добрей... Ангелы влюбляются в людей…»
Как же это все-таки мило) Люди нередко ассоциируют себя с чем-то светлым и нежным. И такие ассоциации, как правило, не лишены смысла. Ведь в человеческой доброте всегда есть что-то неземное...
Неземное, потому что каждый день мы видим много зла. Оно приносит боль и разочарование. Наполняет наши души всем чем угодно, кроме гармонии и покоя. Но, сталкиваясь со злом, нужно пытаться не раствориться в нем.
У нас ведь есть выбор. А выбор  - это самое главное. Столь важную вещь  я поняла из книг своей любимой писательницы Ф.Ф. Каст. В смешении добра и зла ее герои всегда выбирают добро. Хотя: «Тьма не всегда бывает злом, а свет не всегда несет добро...».
Поэтому нужно просто быть внимательнее. Ведь так важно сохранить в себе добро.
Ассоциации людей с ангелами – это прекрасно. И пусть люди продолжают себя ассоциировать именно с ними. Может быть, от таких ассоциаций и поступки будут меняться.
P.S. Даже в болоте может расти белая лилия.

Оперение бело, за спиною крылья.
Напишу тебе письмо –
Просто и недлинно.

Фразы моего письма так просты и кратки,
Будто промолчала я
Над листом тетрадки.

В ящик брошу белый лист с грустными стихами.
А потом я улечу –
В мир, где нет печали.

Я хочу, чтоб не смотрел ты в закат на солнце
Там, где ангелы живут,
Где мое оконце.

Там лавиною небес воздух ветер кружит.
А потом на землю дождь –
Он заполнит лужи.

В отражении зеркал луж прозрачно-чистых
Попрошу, найди меня,  -
Дождь пока не высох.

Я же знаю, ты прочел, что я написала.
Путь же к свету не простой,
Долгое начало.

Ангелы летят с небес с белыми крылами.
Чтобы у людей отнять
Горечь их страданий.