Стих ни о чём

Николаева Галина
(написан в соавторстве с Александром Барабашевым)

Раздели свою жизнь на сезоны,
Словно компас - на стороны света,
Коль достало тебя быть "вне зоны",
Значит, снова стать нужно "с приветом".

Выбрось вещи, сожги мемуары,
Поменяй цвет волос и одежду,
Даже если потушены фары,
Смерть всегда за спиной, как и прежде.

Верно, надо оставить привычки,
Опасения, сны и заделы,
А плохое - поставить в кавычки,
Чтоб ему обозначить пределы.

Доведи до абсурда сознанье -
Все пробелы уже не восполнить,
Выкинь к чёрту своё расписанье
И забудь, ни к чему его помнить.

Обменяй BMW на троллейбус,
Сядь в него, прокатись по округе,
И попробуй свой жизненный ребус
С полпинка разгадать на досуге.

А когда ощутишь силу ветра,
Повернись и подставь ему крылья -
Новый смысл и новую веру
Обретёшь без особых усилий.