Плечи

Татьяна Лернер
желанная, жданная, ты мне не верь.
задраивай окна, захлопывай дверь.
замок – чтобы пять поворотов ключом.
я вышибу дверь плечом.

я, кажется, понял, какая нужда,
приводит меня каждый вечер сюда,
я, кажется, знаю, чего я хочу:
чтоб было больно плечу.
тогда я не вспомню, как в руки шло,
как было забавно, легко, тепло,
тогда я не буду терпеть, молчать,
а буду рубить сплеча.

и буду смеяться тебе в лицо,
и стану безжалостным подлецом,
немного Нероном, отчасти Че.
ушиб на моём плече
напомнит мне, как ты мала, жалка,
труслива, ревнива  исподтишка,
ведома, готова реветь опять.

и плечи твои обнять.