Листопад, золотой листопад

Мила Суворина
Наступая на лужи и листья,
Я бреду в темноте наугад.
Осень, осень! Повадочки лисьи.
Листопад, листопад, листопад.

Звёзды шлемы хрустальные чистят –
Предвкушают предзимний парад.
Холодеют небесные выси.
Листопад, листопад, листопад.

Клочья ветра на ветках повисли.
Приближается время утрат.
Отгоняет печальные мысли
Листопад, золотой листопад.



фото автора