В Снегирях

Лана Майорова
Мы,  целуясь, расстаться никак не могли.
Дождь внезапно нарушил запреты, привычки,
Моросящею дымкой подёрнув огни,
Уходящей (последней) в туман электрички. 

В Снегирях, в старом доме – союзником  стал,
Мерной  дробью он сыпал по стёклам стаккато,
И из многих ночей лишь одну обещал:
"Не предашь, не забудешь и вспомнишь когда-то".

Паутинкой ажурной счастливые  сны
Согревали, ласкали и вдаль уносили.
Во вселенной  бескрайней – одни. Влюблены.
Во спасение - дождь, хоть о нём не просили, 

Моросящий в ночи - невесом, затяжной.
Он  дарил  нам  с любимым  часы, не минуты,
В них дождливая осень казалась весной,
Дождь  весенней капелью звучал  почему-то.

Просыпались и снова под ритмы дождя
Мы любили так страстно.
Вдруг, необъяснимо,
Дождь как будто устал и забрал, уходя,
Ночь любви. Понимали,  что невозвратимо   

Уходила в туманный рассвет, унося
В равнодушный и в лужах распластанных город,
Не частицы души в суету бытия –   
Целый мир, что, казалось, на части расколот.