Прилетают птицы, по весне, на Север...

Вера Авраменко
 

Прилетают птицы
По весне, на Север.
Прилетают птицы,
Свои гнёзда вьют...
А у нас так поздно
Зацветает клевер...
Даже птицам сложно
Здесь создать уют.

 Расскажите, птицы,
 Что вам ночью снится?
 Нежные рассветы,
 Теплое гнездо?
 Я ж, как ни старалась,
 Мне одно досталось -
 Музыка печали
 Первой ноты "До".

Я с конца апреля
Слышу ваши трели.
Вижу, как птенцов вы
Учите летать...
Жаль, что эти песни
Не споём мы вместе...
Ох, да не баюкать...
Ох, да не мечтать...

 Расскажите, птицы,
 Что вам ночью снится?
 Нежные рассветы,
 Тёплое гнездо?
 Я ж, как ни старалась,
 Мне одно досталось -
 Музыка печали
 Первой ноты "До".
     2011г